Я смотрела передачу

Я смотрела передачу
перед выборами. Эх!
Думала: сейчас заплачу
или подпишусь на грех.
Боже! Как ты допустил,
Чтоб народ увидел это?
Что не   .. , то дебил!
Иль фигляр. Нормальных  - нету!
Разрывает мозг на части –
Ну, а если дать им власти?!

НТВ не виновато,
впрочем, как и Соловьев,
что после его «Дебатов»
у народа нету слов.
Не приходят даже мысли,
так шокирован народ.
Что твориться в этой жизни
и сам черт не разберет!
Чур, меня… Где б схорониться?
В церковь надо. Помолиться…

Кто вы? Жаждущие власти,
В ступе толчущие воду?!
Вы о чьем печетесь счастье,
«Представители» народа?!
В масках, пряча свои лица,
и себя пророча в боги,
беситесь в своей столице,
видно с жиру, понемногу.
А за каждый голос в глотку
Вы народу льете водку.

Словно бросить кость собаке:
На, мол, ешь, не гавкай только.
Принцип, в общем, одинаков,
Разница лишь – кинуть сколько?
И кричат они, что биться
Надо за свою свободу:
Стелют мягко – жестко спиться
Только этому народу.
А себе и нефть, и шахты,
Острова, дворцы и яхты.

За «престол» готовы в драку
И друг другу горло грызть.
Так и хочется в клоаку
Мне послать такую жизнь:
Что приходится стыдиться
Мне не только за зарплату,
Что с экрана ВиАйРлица
Говорят отборным матом.
Разрывает мозг на части –
Боже!  Отведи напасти!


Рецензии
Вот уже пойдёт нас двое
Помолиться, постоять!
Выборы в России - горе!
Доигрались .......

Нина Чикина   01.03.2012 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Уверена, нас боольше!

Галина Телицина Кариба   01.03.2012 19:41   Заявить о нарушении