Всем женщинам. От Бреста до Камчатки

С утра открыв глаза по шире,
Я вопрошаю всякий раз,
Ну, почему в подлунном мире
Всё чуть иначе, чем у нас?
Немного всё не так в России.
Одно лишь радует всегда,
Что женщин нет ни где красивей,
Чем здесь. Смиритесь господа.
И эта разница весома
Прекрасен наших женщин взгляд.
Они с улыбкой встретят дома.
И в трудный путь благословят.
Они опора в час суровый.
В веселья час дадут огня.
И не к чему вещать по новой,
Про Избу нам, и про коня.
Всё это так, но в чём причина?
Один над нами лунный свет.
Но скажет нам любой мужчина,
Что лучше русских женщин нет.
Так почему и в чём загадка?
Тут может быть простой ответ.
Прошла история не гладко,
За сотни предыдущих лет.
Гремели войнами эпохи.
Победы были не легки.
И жён из разных стран далёких,
Везли стрельцы и казаки.
Они из лучших выбирали.
И обновляли плоть и кровь.
И полонянки им рожали,
В ответ на верность и любовь.
А те, другие, не желали,
Смешенья веры и кровей.
И в жёны редко выбирали,
Чужих народов дочерей.
Добавить здесь возможно надо,
За веру и другим на страх,
Не безызвестный Торквемада,
Сжигал красавиц на кострах.
Лойолы хитрого наследник,
На инквизиторском суде
Вещал, лукавый проповедник,
«Таится дьявол в красоте».
От тех безумных постулатов,
Была Россия далека.
Без красоты остался Запад.
В России есть она пока.
Я не политик. Взятки гладки,
С тех, кто не делает вреда.
Но ширь от Бреста до Камчатки,
С Россией будет навсегда.


Рецензии
КАК ЗДОРОВО!!! КАКОЙ ВЫ МОЛОДЕЦ!!!
НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЗА ЖЕНЩИН!!!!

Катерина Зубова   20.03.2013 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.