Изгнание грифона

В урочный час, хвостом шипастым
Оставив борозду на глине,
Взлетал грифон. Но слишком часто
Пугал он путников в пустыне

Души твоей, что бестолково
На первый взгляд – без всякой цели
Брели устало. Все не ново.
Подумать только: как посмели

Пылинки, крохи, просто искры
Почти исчезнувшего света,
Искать оазисы? Так быстро,
Как будто странница-комета

Им указала путь, спешили,
Скользили. И барханов спины 
Их почему-то не страшили...
Манящих миражей глубины

Им обещали кров и негу,
Желаний исполненья силу…
И, обращая взоры к небу,
Кляли они грифона гриву…

А он летел навстречу свету,
А он летел и был свободен,
Никто не мог призвать к ответу,
И потому -  он неугоден…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.