Я слежу за людьми, чтобы я их не сбил... Котище

http://www.stihi.ru/2011/11/04/9406

Я слежу за людьми, чтобы я их не сбил
И не сбили меня просто так, ибо хил,
Я не вижу их черт, выражений их лиц
Ибо мал, я же кот, и я - мистер, не мисс.
Очертания зданий по мне ни к чему,
Их этажность, увы, до лампады коту,
Интересна еда, словом, всё, что внутри
Свёртков разных, кульков, у котов нет доктрин.
Обстоятельств - так много, так много вещей,
Для раздумий годится любая, вот клей!
Казеиновый - мерзость, столярный - как скунс,
Есть химически-красный, вот гадость на вкус,
Я - нормальный дворовый, не токсикоман,
Лапой в клей наступил - поневоле гурман.
Но, всё в прошлом друзья и теперь я другой,
Разве только по-прежнему хвост мой дугой.
Над мясницкой витриной - о, чудо, цветы,
Вижу лилии там неземной красоты,
В ресторанах вдруг вместо теней едоки,
Леди в офисах, юбки их так высоки,
Деловые, при галстуках, в стильных очках,
Диограммы рисуют они впопыхах,
Вот автобус, был раньше он лишь механизм,
Он - красивая вещь, он - прогресс, гуманизм,
Сел и в мыслях нырнул сразу в омут забот -
Как там кошка, котята, поменьше б невзгод,
Тут же дёрнул себя - а ментальная связь
С пассажирами, что ж был я князь, и вдруг - в грязь,
Разговоров услышал обрывки чужих
Про гостей, про невесту, каков был жених,
Размышлял - сколько жизней текут в один миг
Параллельно и в мире, а мир - так велик,
Остановка моя, я мяукнул - как жаль,
Спрыгнул я и - в кошачью, ближайшую даль.


04.11.2011.




© Copyright: Котище, 2011
Свидетельство о публикации №11111049406


Рецензии