Но лишь бы не было войны...

Года четыре назад, то есть в  1999, а               
возможно и ближе -  в  2000 –  2001 г.
газета «Факты» объявила   конкурс   на
лучший  образец  четверостишия  с   по-
следней строкой –  «Но  лишь   бы   не
было  войны»!  Я  предложил   «Фактам»
несколько  вариантов   своего   понима-
ния  последней строки.  Вскоре,  после
того,  как я отослал   свое  творчество –
конкурс закрылся без  объявления  резу-
льтатов. Не исключаю, что я их не заме-
тил. Итак …


 НО ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ

   Нам бы жить в капитализме,
   Но до него, как до Луны,
   Посадили нас на клизму,
   Но лишь бы не было войны!
Мы готовы есть полову –
Президенту все верны.
Ничего, что голодаем,
Но лишь бы не было войны!
   Президента первый зам,
   Украл легонько полстраны.
   Еще легче шухнул в Штаты,
   Но лишь бы не было войны!
Дурят нас – нам так и надо,
Говорят, что все равны.
Сколько лет мы кормим гадов,
Но лишь бы не было войны!
   До тех пор все так и будет,
   Пока будем мы верны,
   Этой драной поговорке,
   Но лишь  бы не было войны!
Нам бы всем за руки взяться,
Кобзарю, ведь, мы должны,
Поговорки не бояться,
Но лишь бы не было войны!

      Григорий  Трудный    2000 - 2001г.


 


Рецензии