Трудовой подвиг

Отгремела война, отшумели бои.
Нужно думать теперь о живых.
Каждый глубже запрятал несчастья свои
Схоронил, кто друзей, кто родных.

Люди строить взялись, возводить города,
К коммунизму прокладывать путь...
За границей упрямо твердили тогда,
Что былого уже не вернуть.

Двадцать лет, мол, пройдет и, возможно, тогда
Мировой поутихнет скандал.
Но в геройской работе бежали года
И Советский Союз оживал.

Оживал, хорошел, ребятишки росли
Всё смеялось, рассветом звеня...
Только вечная память твердила вдали:
"Поклонись у святого огня."


1980 г


Рецензии
Наверно не выразить словами
нашу благодарность ЭТОМУ ПОКОЛЕНИЮ.

Виктор Подоляк   24.12.2012 17:20     Заявить о нарушении
Да. Это так!

Людмила Миргород   24.12.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.