Бесконечность

Дома душно вдруг стало,
Я раскинула карты:
Горечь, боль и утраты,
Но и счастья немало…

Я зажгла в доме свечи,
Зеркала – как дорога,
Я стою у порога
На пути в бесконечность…

Может, слишком наивна?
Город бьется в окошко…
Да, мне грустно. Немножко.
И немножко обидно.

Завтра вновь все по кругу
Там, где все так привычно.
И фальшиво, цинично
Улыбаться друг другу.

Этот город  коварный:
Дарит смех – забирает,
Злится, не отпускает,
Ловит в сети – забавный...

Знаю, это – беспечность,
И душа - будто в клочья,
Но сегодняшней ночью
Я шагну в бесконечность…


Рецензии