Последний день февраля

*Внутри нас уже март, с начала января.
 Таял лёд, сердце билось, я касалась тебя.
             

                ***            
 
Уходя, оставляя дорогу следов, мы уходим тропой розовеющих вишен.
Кто-то книги писал из обрывков слов и искал материал для заделки трещин.
А у нас последний день февраля и мы губим тепло, нас снега заметают.
А о марте ни вести.
Лишь с календаря облетают листы, лишь листы облетают.
От тебя нет вестей уже с сентября, рука об руку жили наверное вечность.
Но пропала та нить, а осталась петля, та что душит и рьяно так лезет за плечи.
Я пройдусь по околицам старых дворов и мне ветер навеет твои ароматы.
А затем я вернусь и вскепит во мне кровь и глаза заблестят буд-то камни агаты.
Я найду твои явки, пароли, коды.
Я билеты скуплю на все самолёты.
Если есть ещё в мире чуть чуть доброты,
То успешно пройдут все наши полёты.
А у нас последний день февраля, я держала крепко тебя за запястье.
В том запястье билась твоя доброта и понятно было: настало счастье.


Рецензии