Безумство дятлов

Безумство дятлов в моей голове –
Наверно, пора расколоться ореху
И высыпать бисер по мёртвой траве,
Лежащей под снегом,
Дрожащей под смехом
Холодного времени года…
Имя, фамилия или порода
Не может внести даже ясности небу,
Как смелое слово «свобода»
Не может из запаха вылепить хлеба,
И хочется, хочется лечь
И злобною сукой прилечь у порога
В объятия ночи, в объятия свеч
Холодного времени года…
И вырезать дятлов в своей голове,
Украсить бинты несозревшим орехом
И высыпать бисер по новой траве,
Лежащей под снегом,
Дрожащей под смехом
Холодного времени года…

01 февраля 2002г.


Рецензии