1 марта

Ещё снег лежит. И холод.
Все деревья в ряд нагие.
То зима! - я слышу довод.
Да, зима! - в лицо другие.

Но, товарищ, ты не прав!
Посмотри же в календарь.
Мчит весна, в момент настав.
Вот уж март, а не январь!

И не надо про погоду...
Всё пустые отговорки!
Так, зимой, не дуло с роду.
Так весна бежит с пригорки!

Ты не спорь! Угомонись!
Слышь чирикают пищуги!
И как будто... Оглянись!
Вдруг добрее стали други!

Снеговик уйдёт, как солнце
Где-то в небе прострельнёт.
Это скоро!
                Глянь в оконце..
Первый день весны идёт!


Рецензии