Мне жаль зимы...

Мне жаль зимы, она ко мне добра,
Все лучшее со мной  случалось в зиму.
И   снежная, чуть тая,  белизна
Мне дорисует  зимнюю картину.
Я не люблю весенних талых дней,
Они обманчивы  теплом и светом.
И  акварельность серости теней
Дрожит по грязным лужам где-то.
Февраль, февраль! Ты седовласый враль
То по земле метешь, а то капелишь,
То ручейком журчишь, хохочешь - тролль,
То золотистые лучи расстелишь.
Наступит скоро краткая  пора
Май зацветет, украсится природа,
Но я не жду от той весны  добра
И не пою, как все, весенней оды.
Прихода осени я жду всегда,
Она в шелка охряные одета,
Одаривает счастьем бытия,
Ну,  как мне не сложить стихи об этом!
Люблю я снегопады и пургу,
Осенний холод,  серебристый  иней!
...А ту  весну  забыть я не могу
Тот месяц май - бушующий и синий...

 


Рецензии
Красиво. Только дочитав последние строчки, понимаешь настоящий смысл стихотворения...

Светлана Белл   09.06.2012 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Вы все правильно поняли!)))

Ирина Мыльникова   09.06.2012 21:02   Заявить о нарушении