***

                КУМИРЫ И ПОКЛОННИКИ



                Пища , труд и алкоголь
                Несут душе и телу боль,
                Когда ты им поклоны бьешь,
                Когда ты в них переберешь!

                Если утром паренек
                Посетил пивной ларек ,
                Не влюбился парень наш –
                Он – законченный алкаш!
               
                Если человек, как пончик.
                Почти круглый , как бубончик ,
                Он не даст еде отпора,
                Поселился в нем обжора.

                Труд , пишу я для примера , -
                Двуногих восхожденья эра!
                И он же обладает силой
                Всему живому стать могилой.

                Воспетый труд – полнейший вздор ,
                С трудом знаком и раб , и вор ,
                Бездумный скот и интеллект,
                Труд на любой горазд эффект!

                Гражданская среда единой нитью сшита:
                Копейка  смете – мать , основа аудита.
                Когда же труд знакомится с вождями ,
                Доход дается в руки пузырями.

                И нет страны на карте мира ,
                Той , что ввела труд в ранг кумира.
                Труду слава не нужна ,
                Польза от него важна !!!


Рецензии