спи Чудак

         ***

Спи, чудак, и зря не майся,
Вот тебе простой совет,
Пей вино, любовью занимайся
Остальное - суета сует.

Пока молод, есть здоровье,
Значит, ты и счастлив, и богат,
Только осторожней будь с любовью,
Это самый крепкий и опасный яд.

А еще любовь сравнить  с капканом можно,
Где приманка вкусная лежит,
Попадешься рано или поздно,
Если не уймешь свой аппетит.

Погоди хватать кусочек лакомый,
Как бы он тебя не укусил,
И тогда твоя свобода плакала,
Значит, отгулял свое, отжил.

Лучше с голоду опухнуть,
Лучше бегать, высунув язык,
Чем все сразу разом ухнуть
Был мужчина, стал мужик.

Спи, чудак, и зря не майся,
Я тебе  же-е-лаю  от души
Ты люби, но не влюбляйся,
Стороной капканы обходи.


Рецензии
Лучше бегать, высунув язык?))))

Натка Славкина   16.10.2012 08:34     Заявить о нарушении
Лучше высунув, чем проглотив - так легче:))))))

Геннадий Селищев   16.10.2012 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.