***

                ИСТОЧНИК



                Есть фреска на стене монастыря   
                На ней не нимб лик украшает,а заря.
                Века не тронули суровые черты
                Лица мужского редкой красоты.

                В нем нет следа надутой маски.
                Его живит состав особой краски.
                Монахи местные мне рассказали,
                Что фреской с богомолок деньги собирали.

                Теряли женщины и ум , и стыд ,
                Свой не скрывая похотливый вид.
                И чтоб с кумиром обновить свиданье
                Сулили перстень видом в состоянье!

                Что побуждало богомолок – неизвестно ,
                Но наблюдать за ними было интересно…
                Молитвы оных настоятель запретил
                И богомолок боле в храм не допустил.

                Монахи с фрескою общаются с умом,
                Когда блюдят себя недюжинным постом!
                С ней тайны бытия негласно обсуждают,
                Но редко их бумаге доверяют.               


Рецензии