Рабиндранат Тагор. Всё стремится вперёд и вперёд

Всё стремится вперёд и вперёд,
Не оглядываясь за поворот.
Остановки нет на пути.
Лишь с дистанции можно сойти.
В дикой пляске уходят года,
И кружатся они в никуда.
Краски, звуки и запахи льются,
Они радостью нам отзовутся.
Этот ритм нам сердца наполняет.
Радость льётся на нас, озаряет.
В каждом вдохе – работа Земли,
Чтобы мы состояться могли
Бесконечным каскадом в избытке.
Каждый миг умирает в попытке.


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   01.03.2012 15:51     Заявить о нарушении
Андрей, спасибо за Ваш отзыв. Мне было очень приятно, что мои стихи читают и воспринимают. С уважением Л. Шикторова.

Любовь Шикторова   21.04.2012 22:21   Заявить о нарушении