Рабиндранат Тагор. Я не знаю, как поёшь Ты, учител

Я не знаю, как поёшь Ты, учитель.
И в безмолвии слушаю я.
Светом песни Ты мир озаряешь,
И видна всему свету заря.

Льётся песни дыханье живое,
Как священный поток в небесах.
Он смывает преграды любые,
Разрушает сомненья и страх.

Он несётся вперёд и, играя,
Он рождает сияние дня.
Он творит чудеса, изумляя,
И зовёт, удивляя меня.

Моё сердце на звуки стремится,
Жаждет с песней Твоей единиться,
Но усилия тщетны мои.
Слово в песню не претворится.
Из источника мне не напиться,
Хоть стремленье моё сохрани.


Ты опутал мне сердце, Учитель.
Твои песни я слышу всегда,
Как бежит по ущелью вода,
Чтоб людей напоить, о, Целитель.


Рецензии