В эпоху динозавров 2006

Он бесшумно вошел в пещеру и, уронив с плеча только что убитого кабана, от неожиданности открыл рот.
Выскользнув, из Его ослабевших пальцев, гулко ухнула шишковатая дубина, упав на череп какого-то недавно съеденного монстра.
В глубине пещеры, вытянув стройные загорелые ноги, сидела Она. Одеяния из шкур тигров лишь частично покрывали Ее тело. Волосы разметались по плечам, а на высоком лбу лежал непослушный локон. В глазах метались искорки творчества.
В руке была головешка, которой Она, изящно, без какого-либо усилия, рисовала на стене замысловатые картины.
При бликах, скачущих по сводам пещеры, казалось, что нарисованные картины оживают. Вот племя бежит, размахивая каменными топорами и бола, преследуя стаю мамонтов. На следующей стене все тоже племя вершит суд над одним из чужаков. На третьей, в молчаливом и торжественном ритме, рождается танец благословения отправляющихся на охоту.
Он никогда не видел столь красивых и похожих на реальность рисунков. Но еще больше Его поразила Она.
Она не была похожа ни на одну из женщин его племени. Ее стройная фигурка никак не подходила к их угловатым и крепко сбитым формам. На лице не было ни одной морщинки. А руки, вымазанные углем, не казались шершавыми и заскорузлыми. Вся Ее внешность указывала на то, что Она умеет ухаживать за собой.
Он больше не мог пересиливать себя. Неслышно подойдя к ней сзади, Он, с трудом подавив в себе похотливое звероподобное желание, нежно, как только мог, коснулся Ее плеча. Она вздрогнула и повернулась. В руке у Нее Он успел заметить кремниевый нож, готовый пронзить любое живое существо.
Стараясь не обращать внимания на оружие, и одновременно не желая испугать, Он медленно наклонился к Ее лицу. Жесткие, не привыкшие к ласке, губы легонько царапнули Ее щеку. Он услышал легкий стук от падающего ножа.
Так свершился первый поцелуй в эпоху динозавров…


Рецензии