Есенин

    Мягкий, вкрадчивый Есенин
    С грустью в голосе стоит.
    Мама, Родина, Россия,
    Нам Есенин говорит.

    Из крестьян Есенин будет,
    Город заворожил он.
    Нам певец народа нужен,
    Он, ни кто другой.

    Только он такое может
    Про межу сказать.
    Шепчет, шепчет, скажет:
- "Вот, журавушки летят".

    Да,
    Серёжа откровенен,
    Он друзьям поведает печаль:
- "У берёзы скоро листья облетят".

    День синеет, журавли курлычут,
    Осень настаёт.
    Спой Серёжа песню золотую,
    Как сумеешь спой.

              *      *


Рецензии