О счастье

Случается счастье у всех, как ни странно,
И струйкой воды вытекает из крана.
А выключат - жизнь не лишается смысла:
Несешься к колодцу, гремя коромыслом.

И снова: "спасибо", "пожалуйста", "здрасте"...
Особо коварное - женское счастье:
Как будто бы - вот оно...кажется...дома...
Но - вроде фантазии, вроде фантома.

А может и выстрелить резкой тирадой,
И вновь одиночество - цель и награда,
И вновь тишина - словно милость господня
Хотя бы на час!(Где уж там на сегодня!)

Коль старость беспомощна, юность - надменна,
Есть то, что пока для меня неизменно:
Звенящее "мама".

О,рыцарь мой главный!
Колени мои опустели бесславно...
Вскарабкайся снова, ногами болтая,
И я, как снегурка, от счастья растаю.


Рецензии
Мудрые слова мудрой женщины, которая точно знает, что же такое счастье!
Привет, Людочка, как дела?

Ирина Лукашева   30.03.2012 02:17     Заявить о нарушении
Привет, моя хорошая!
Как же я рада тебе!
Все у меня в порядке, дети растут. А я вместе с ними - нет, не мудрею. Старею, что ли...
Обнимаю тебя.

Людмила Свирская   30.03.2012 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.