Рабиндранат Тагор. Разбрестись я дал желаньям

 
Разбрестись я дал желаньям,
И мечтам, и упованьям.
О, пастух, пасущий вечность,
В час, когда приходит вечер,
Соберёшь ли их тогда?

Ты коров своих из стада
В небесах пасёшь всегда.
По ночам под звуки флейты
Бродят звёздные стада.

Светоносные коровы
Озаряют сад плодовый.
Меж цветами кружат феи,
Разлетаясь, кто куда.

На рассвете убегают,
Дом небесный свято знают,
Чтобы с музыкой вечерней
Возвратиться вновь туда.


Рецензии