Измена

Март Весне изменил –
        совершенно запутался в чувствах.
Он всю ночь прокутил
        с белокурой подругой Зимой –
В белом вихре кружил,
        хохотал и ругался. И грустно
Ожидала Весна, когда
        милый вернется домой.
А он песни орал в кабаке
        по-мальчишески дерзко
Упивалась Зима
        его юностью и красотой.
Глупый… не понимал, как
        о нем волновалась невеста.
И как плачет она,
        от обиды закрывшись фатой.
Пьяный Март хохотал,
        а его обжигали метели,
В дикой пляске кружа, 
        он совсем выбивался из сил.
Март Весне изменил,
        и она обвенчалась с Апрелем.
Серебристой  слезою капели
        звенели в девичьей груди.


Рецензии
Любимое мое!

Любовь Лагутенкова   04.01.2024 09:08     Заявить о нарушении