Воображение

На востоке тайном , в детстве
Средь долины у ручья
Замок я себе чудестный
Волшебством воздвиг из пня ;
Не ходи играть ,
Говорила мать
Ночью злой волшебник ходит там

Больше я не внемлил муке
Чудесов восточных таин ,
До седин был верен скуке
Все далекое оставил ;
Только воздух чистый ,
Солнца луч игристый ,
Оставался верен чудесам

И во тьме глубокой
Голосам далеким
Улыбался я :  и внемлил снам 


Рецензии