Возвращение

Милый дом –
       палисадник, заросший сиренями,
я тайком
       вспоминаю тебя вдалеке,
и теплом,
       да еще соловьиными трелями
вечерком
       ты напомнил опять о себе.
Как я жил без тебя,
       неприкаянный, брошенный,
как любил без тебя,
       как страдал вдалеке?!
А теперь, вихрем жизни,
       случайно, отброшенный,
я, как зверь,
       осторожно прокрался к тебе.
Постучу я в окошко,
       до боли знакомое,
промолчу, если спросят:
       – Кто там у ворот?
а слеза перехватит
       и горькой истомою – на глаза
навернется, а в горле,
       понятно ж, – комок.
Как я мог
       палисадник, заросший сиренями,
променять
       на бессмысленных дней кутерьму?!
Милый дом, ты теплом,
       а еще, соловьиными трелями,
я прошу, возврати
       в мое сердце весну.


Рецензии