Инквизиторы

Слышите, братья, сие откровение -
Ангел готов отпустить нам грехи.
Жгите же ересь с благоговением,
Из Святой книги читая стихи.

Где же мечи ваши? Где ваши копья?
Где жажда битвы во имя Его?
Если нет веры и твёрдости духа,
Не победить вам поганских богов.

Слушайте глас мой - провидческий, страшный:
Всех под клинок, Бог узнает своих.
Кто же из вас крестоносец отважный,
Испепеливший груз дьявольских книг?

Пусть мы фанатики, пусть изуверы -
Крёстным знамением мы освятим
Наши деяния и преступления.
Дай же нам знамя своё, серафим!

Дай же нам стрелы, щиты и секиры.
Мы, по веленью, убьём всех и вся,
Библию в пальцах сжимая с улыбкой.
Мы - паладины, вот наша стезя.

Вы же примите покорно гнев отчий,
Те, кто невинен, на небесах
Будут достойны заоблачных вотчин.
Те, кто виновен - скрывайтесь в лесах.

Мы лишь суть Смерть и послушники Смерти...
Ангел готов отпустить нам грехи.
Что же вы, братья, идите, проверьте,
Нет ли здесь грешников лютых, лихих?


Рецензии
Сильный стих, пронизанный атмосферой Средневековья! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   22.04.2018 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Если брать во внимание историческую правду, то более всего инквизиция работала уже в эпоху Возрождения, но тем не менее...

Чёрная Жатва   23.04.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.