Приснилось как-то тёте Маше...

О, как приятно о рассветах
И о любви стихи писать.
Но я хочу вам не про это,
А про другое рассказать…

Итак, техничкой тётя Маша
Трудилась в школе много лет.
Умела всё, и школа наша
При ней ни в чём не знала бед.

Полы намыты, чисто в школе,
Но кто-то бродит, как всегда,
И тётя Маша поневоле
С детьми общалась иногда.

Она любила хулигану
Дать наставления о том,
Что не годится мальчугану
Быть разгильдяем и шутом.

И если видит, что с урока
Его опять выводят вон.
То скажет тихо: «Раньше срока
Гулять и нынче будет он».

Но в этот день - на грех иль кстати-
Стояла в школе тишина.
И тётя Маша скуки ради
Заснула, сидя у окна.

Ей снятся дерзкие мальчишки,
Полы их учит мыть она.
Потом в обед кормить их  с ложки
С великой  радостью должна.

А раз должна, то и без лени
Покорно крест она несёт.
Меж тем детина на колени
Садится  к ней, разинув рот.

Съел щи и кашу и, потея,
Опять открыл огромный рот.
И заревел: «Велю тебе я
Подать мне булку и компот!»

Она учитель и прислуга-
Такой стал школьный ритуал.
А за обслугу тот хапуга
Ей только фигу показал.

Наелся, встал, пошёл и точка!
Мол, я поел, на радость вам!
Учитель ты или техничка,
Должны прислуживать вы нам!

Один ушёл - пришли другие.
У всех разинутые рты.
На всех одежды дорогие,
В заклёпках фирменных порты.

И тётя Маша ужаснулась,
Молитвы вспомнила слова
И от волнения проснулась,
Перекрестилась, что жива.

И ведь приснится же такое!
Господь, помилуй и спаси!
Уж лучше жить как при застое,
Чем угодить на небеси.
                •
Пожалуй, всё про тётю Машу.
И если вдруг мои стихи
Разбудят мысль и чувства ваши,
Не так они уж и плохи.
 
 


Рецензии