Сны

Слетаться в стаи слова устали –
вздохнув, рассыпались в синем сне.
Растаяв, словно снега на стали,
сгорели сказкою по весне.

Не доверял я словам крылатым,
взмывавшим вольно превыше скал, -
ведь ноша памяти тяжела там,
где я годами тебя искал.

Меж звёзд расправились крылья ночи,
вспорхнули разом в морозной мгле,
в ознобе боли - всех одиноче
и неприкаянней на земле.

Я вместе с ними хотел бы слиться,
как тень, скользя по волне льняной…
но время стало, и вечность длится,
и сердцу снится, что ты – со мной.


Рецензии