Критики

Как много критиков суровых
На каждый наш несмелый шаг.
Хоть Маяковский, хоть Маршак,
Хоть кто-то из поэтов новых.

Шагнёшь, шагнёшь и дашься диву
Как много делают они.
Своей слюной гася огни
И желчью удобряя ниву.

Всегда, куда бы не шагнул ты -
Будь выше критиков, поэт
Пусть символ, а не силуэт
С тобою будет в те минуты.

И малыши у Гулливера
Пусть повисают на руках -
Останется в его строках
Его незыблемая вера.


Рецензии