В белых виденьях молочных ночей...

В белых виденьях молочных ночей
Август дождливые песни наводит...
Ветром по ранам моим колобродит
Август--остаток от прожитых дней.

Полдень ещё обозлён докрасна
Пылью асфальтной,рябиновым соком...
Кто же тебя разбудил ненароком,

В царственный август увёл от меня?..

В блеклых лучах обрывается лето,
Всё непрерывнее слышатся звоны...
Август твоих не согреет ладоней,
В сердце предавшем не сыщешь ответа.


Рецензии