Ты легковесна и пуста...

Ты легковесна и пуста,
Ты отрицание начала,
Ты страсть,которая не знала
Восторга чистого листа.

Ты беспощадна и груба,
Ты отраженье преисподни,
Ты лесть и ложь кровавой сводни,
Лишенной чести и стыда.

Ты ненасытна и грешна,
Ты,победившая усталость,
Ты боль,которая осталась,
Как воспалённая десна.

Но ты по-прежнему жива,
Ещё срываешь маску света,
Ещё хранишь останки лета
И мной забытые слова.


Рецензии