Стихи по случаю... Поздравление барда

Я только  что крнулся домой с "мероприятия", где чествоавли (и не в первый раз) известного в Петербурге барда Бориса Полоскина в честь его 80-ти летия.
Это мой давнейший приятель,которому я  посвятил такие стихи:

           Борису  Полоскину – барду, туристу, охотнику
    от охотника, туриста, барда

Не берёт тебя, Боря, старость,
Видно, верной тропой идёшь!
Назло недругам, друзьям в радость –
Всё живёшь ты и всё поёшь.

И ружьишко, поди, не бросил,
На счёт женщин – не удивлюсь…
Ты ж не Козин им петь про осень,
Всё твердишь им: Люблю, люблю!

И рука ещё держит чарку,
Как гитару и как топор;
И лесная лыжня подарком
Тебе кажется до сих пор.

Жаль, что всё-таки жизнь не вечна,
И когда-нибудь мы уйдём…
Но подобно сгоревшей свечке,
До конца всё ж не пропадём.

   
Не дано нам ни ада, ни рая, –
Просто – новая даль нас ждёт…
Ведь такие не умирают,
А уходят в бессрочный поход.

И оттуда, с ветрами вместе,
Словно весточки в КСС* –
Будут долго лететь наши песни,
Опускаясь, как снег, с небес.

 * Контрольно-пасательная туристская служба, которая, кажется, умерла вместе с социализмом.


                29.02.2012    СЮТУР, С.-Петербург    


Рецензии
Ну вот, опоздала! А говорили, что принимаете по пятницам?

Зачем спешить в бессрочный нам поход?
Пусть время остановит свой летящий ход!

С теплом)))Лина

Лина Трофимова   02.03.2012 10:42     Заявить о нарушении
По пятницам, Лина, это плановое, но иногда происходят события, которые нужно освещать сразу, не дожидаясь пятницы. А по пятницам - заглядывайте, хотя можно и чаще...

Всеволод Воробьёв   02.03.2012 22:04   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Обязательно буду заходить.
С весной Вас!

Лина Трофимова   02.03.2012 22:15   Заявить о нарушении