Прости...

Я обидела тебя, прости.
Укротить свою не в силах злость.
Не смогла я вовремя уйти
Иль смолчать. Жалеть бы не пришлось.

Мерзкие, колючие слова, -
Точность попаданья очевидна.
И непонимание в глазах, -
Незаслуженно и потому обидно.

Мне порукою - твоя незащищенность,
Распаляет безответный взгляд.
Стимул мой - мирская всепрощенность,
Я – твой царь, палач, и рай, и ад!

Перекручены в пружины нервы,
Трудностей хватает на мой век.
Почему всегда страдает первым
Близкий и любимый человек?

Гнев у православных не в чести.
Я тебя вдруг крепко обниму
И заплачу: «Доченька, прости!»
И услышу: «Мама, я тебя люблю!»


Рецензии