Причал, куда чайки примчатся!

"Прелюдия. Из цикла Не земляне" (Людмила Нижегородцева)
http://www.stihi.ru/2011/12/24/4368


"Распахнут в улыбке весь клавишный ряд,"
Ждёт новых мелодий звучанья,
Так ждёт, прикоснусь к её лбу, и та прядь,
Что сделаю как бы случайно.

Наверно рождён из себя излучать,
Открытий, стихов и мелодий,
Как жаль, не заметила это печать-
Я в роли изгнанника вроде.

Столетье пройдёт и заметят меня,
И шквалом польются восторги,
И Знаний добытые мной семена,
Послужат источником торгов.

Об АМФОРЕ скажут, что нет ей цены,
По миру фото разлетятся,
И будут мечтать постоять там, в тени,
Причал, куда чайки примчатся!

Иллюстрация из инета.


Рецензии