Сомнения и страх одолевают душу...

***

Сомнения и страх одолевают душу,
Когда теряешь смысл земного бытия,
И слёзы, как слова, вдруг просятся наружу,
Но облегченья нет от этого нытья.

Уже себе давно не зная снисхожденья,
И жалость, и тоску гоню из сердца прочь,
Но нет покоя мне, как нет освобожденья
От самого себя – как в зеркале, точь-в-точь.

Но жизни смысл и есть в преодоленьи страха,
Отчаянья и слёз, что душат по ночам,
И толку нет вздыхать над бедами и плакать,
Когда приходит март, весны разлив начав.

2012 г.


Рецензии