Веночек для Маши из ромаши

Буйство запахов, цветов…
Наконец-то лето!
Это рифмы для стихов,
Радость  для поэтов!

Предложила погулять
Дочке я по полю,
А она давай скакать –
Вырвалась на волю!

Я любуюсь на неё:
Радостно девчонке!
Ты – сокровище моё
В ситцевой  юбчонке!

Клевер, маки, васильки,
Вот ещё цветочек,
Колоски и стебельки…
Я сплела веночек.

- Мама, я хочу нарвать
Беленьких цветочков,
Но не знаю, как  их звать,-
Говорит мне дочка.

- Этот беленький цветок
С именем «ромашка»
Тоже я вплету в венок.
Полюбуйся, Маша!

- Говоришь ты про цветы,
Мамочка, обидно,
Ведь, учила меня ты,
Говорить так стыдно!

- Ну и как их величать?-
Я спросила Машу.
- Нужно, мамочка, сказать
Ласково «ромаша»!

Клевер, маки, василёк,
Белые «ромаши»,
А ещё свою ЛЮБОВЬ
Я вплела для Маши!


Рецензии
Очень хорошая тема затронута,воспитательная,но я бы стихотворение подредактировала,чтобы оно было действительно детским.
C уважением,Марина.

Марина Петровна Смирнова   06.02.2014 09:27     Заявить о нарушении
Марина Петровна, буду Вам благодарна, если Вы мне (начинающей)отправите на электронную почту Ваше вИдение новой редакции. Спасибо.

Грёза Князева   06.02.2014 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.