Ночь

Неспешно блекнет палитра красок дня,
Умолкли птицы, застыли все листочки,
Закрыли лепестки прелестные цветочки
И догорает зарево вечернего огня.

На землю тихо опустилась ночь,
Раскинув свою шаль, как покрывало,
Казалось, будто время замирало,
Не  в силах неподвижность превозмочь.

Явила миру в сонной тишине
Лучистый взор золотоликая Селена
С танцующими звёздами вокруг её коленей,
Иль это всё, увы, лишь показалось мне?

Как жаль, что всё это чудо
Растает с ранней утренней зарёю.
Но снова ночь прийдёт - она не за горою
И снова эту сказку ждать я буду.


Рецензии