Стихо - Черт и Ангел 2012

Недавно случай был, ей Богу не совру,
Сошлись в извечном споре черт и ангел,
Про жизнь, про вечность и про знание,
Про Душу и мечту,
Но не могли найти друг в друге понимание,

В том споре каждый прав,
И ангел прав, вещая о святом,
О заповедях, о Богах, о Рае,
И черт прав, рассуждая о земном,
И про подземку, где грехи сгорают,

С высоких облаков, сквозь врата Рая,
Сверкают ангельские крылья белизной,
Любой, кто на земле себя не замарает,
Способен их увидеть за спиной,

Рассказывая о делах своих, о вышних,
Блистал глазами ангел веселясь,
Мол, тех, кто праведно прожить замыслил,
Он, ангел, заберет на небо – отдыхать,

А черт, брызжа слюною и ругаясь,
Твердил, что жизни невозможно без греха,
Что плод из лона матери рождаясь,
Идет сквозь боль до первого воздушного глотка,

И люди жизнь устроили нехитро,
Чтоб для себя гора услады и вина,
Что Дух проснется только от избытка,
Когда уже наелся всех грехов сполна,

Тот спор извечен как и Мирозданье,
Ломают копья все религии на нем,
Но лишь одно пока понятно в назиданье,
Что все в сравнении мы, Люди, познаем…


Рецензии