Прости, Весна, за мрачный юмор!..

Всевозрастное "племя" Человека
Бурлит, кипит на "шарике" Земля.
И испокон с какого-то там века
С далёких звёзд глядит на нас "Родня".
Не важно, что у Них четыре глаза
И нет ушей, дыханье через пот.
В их представленьи: на Земле - зараза.
Мы-то не ждём, Она десант пошлёт...

У Них превыше уровень раз в тыщи!
Они без слов друг с другом говорят.
Мы самовар раздуем голенищем -
Они не пьют! У нас же - всё подряд...
Как долетят, что мы на стол поставим?
Ведь, без застолья нам не обойтись.
Во сне, вот, только встречу ту представим -
Уйдёт дыханье или даже жизнь!..

Мы замысел коварный ихний знаем:
Нас всех в рабов межзвёздных превратить!
И потому мы дело так(!) обставим,
Что не дадим себя поработить!
"Тарелку" их поглубже закопаем -
Как ни старались, чтобы не нашли.
Вот, только как нам говорить? Не знаем:
Словарь без слов-то не изобрели...

Их отловить! И, как у нас, - в "кутузку".
К тем, что сидели. Пусть, в контакт войдут.
Поищут щель в лице. Вдруг уже-узкой?
А не найдут - на части разберут.
Да, только сверху как бы не вступились?
Махнут сюда: знакомый парасек.
Пока совет: бронёй чтобы укрылись,
Не то сотрут понятье "человек"!..

              01.03.2012

          Из цикла "Весна..."


Рецензии
Мы встанем в стойку, сделаем маваши
Подсечку лежа и в глаза - песком !
И будут долго ИНО восхищаться
Таким забавным шустреньким зверьком :)

Располагает к размышлению, все-таки, в весенних тонах...

Лептон Троицкий   06.03.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.