Своя ноша тянет

Атласными лентами сердце обмотано
прочными, сочными, может быть, алыми.
Бантом подвязано и запечатано
Штампами новыми, штампами старыми.

Я шевелюсь, как могу, как случается,
В тесной смирительной вены запрятаны.
Я не боюсь тесноты, только кажется -
Мне тяжело дышать в правилах заданных.

Ровно и громко курантами бьет внутри
И с каждым боем движение к вечности,
Пульс ускользает в переплетениях,
Лихо несет меня к бесконечности.

Вечно со мной она, ноша тяжелая.
Мне не нащупать причину мучения.
Это пугает, ведь как же мне быть тогда -
Сбросить свой камень, вздохнуть с облегчением?


Рецензии