Голос ветра

Я с утра услышал голос ветра,
Дул он так, как будто десяток труб…
Путался, как галка, в мерзлых ветках
И как лыжник, бил в снегах он путь.

О зари ударился он парус,
Облака,словно коров, погнал…
Между ними солнце будто радость,
Показало яркий свой оскал.

Бросили деревья свои тени,
Покачнулись в сторону равнин…
Ветер полетел как по ступеням,
Озорной, посвистывая, по ним.

От куста к кусту перелетая,
Поднимая, словно стаю, пыль…
В поле, будто волки, завывая,
Как седок, показывая свой пыл.

Ветер дул и нарастали звуки,
Ширились как на воде круги…
Непогода царствует в округе,
Серые денечки впереди?


Рецензии