Палевая Роза. Анна ВерлОн

...Ведьма пьёт ведьмин чай.
Ведьма ест ведьмин торт.
Ведьмин ушёл трамвай,
Но ничего. Везёт

В жизни ей всё равно.
Есть ещё дом и свет...
Ведьма глядит в окно.
Ей девятнадцать лет.

...Ей триста сорок семь,
Где-то за гранью снов
Памяти о весне
Сотканы нити слов

В тёмное полотно...
Будут ли силы ждать?..
Ведьма глядит в окно.
Что теперь вспоминать?..

...Ведьма молчит с утра.
Ведьма больна всерьёз.
В отблесках от костра
Ведьмин простой вопрос.

Ведьмин простой ответ
В ведьминых же глазах.
Может быть, это - бред.
Может быть, это - страх.

...А на столе письмо
Скомканное лежит.
Та, от кого оно,
Пишет из смерти в жизнь:

"Аннушка, не скучай!"
Только всё наоборот:
Ведьма пьёт ведьмин чай
И ничего не ждёт.

2011г.


Рецензии