Весенний бал

В серебре эполеты,
Молодые корнеты.
В центре зала гусары,
Сели в вист генералы.

Ордена, аксельбанты.
Бьют двенадцать куранты.
Бал весенний в разгаре,
Всё в пьянящем угаре.

Звук мазурки звенящий,
Кровь бурлит молодая.
Человек я пропащий,
Я влюблён, я страдаю.

Ревность душит и гложет,
Я с другим тебя вижу.
Он красивей, моложе.
Вас, мадам, ненавижу!

И вином заливаю
От отчаяния душу.
Будто море кидаю
Злые волны на сушу.

Золотые погоны,
Поцелуи, поклоны,
Парики и букеты,
Лимонад и конфеты.

Молодые девицы -
Вижу милые лица.
О тебе лишь мечтаю,
Лишь тебя замечаю.

Звук мазурки пьянящий.
От любви пропадаю.
Вижу взгляд твой горящий.
Я тебя обожаю!


Рецензии