На закрытие вытрезвителей

Я – человек! И с этим, не поспоришь,
Я тоже - либерал и демократ,
А по уму, сказал мне как-то кореш -
Ну, прямо - в президенты кандидат.
Тут он загнул, согласен, понимаю.
Хотя конечно, если посчитать…
Электорат мой (во, чего я знаю!) -
Пошире, чем у нынешних раз в пять.
Я позже, может, стану депутатом,
Пока же в демократию мой взнос -
Задать пяти народным кандидатам
Один животрепещущий вопрос.
Кто приказал последнюю обитель,
Для полстраны убежище, закрыть?
Кому мешал, скажите, вытрезвитель?
Вы что, решили Родину убить?.
Вот выборы пройду и что в итоге?
Что обретет вчерашний кандидат?
Что, устилая ямы и дороги,
Лежит в грязи родной электорат.
Что рано утром, с сизыми носами,
На площадь выйдет хмурый наш народ
Поднимет флаг, дрожащими руками,
И проведет цветной переворот.
Одумайтесь, даю совет бесплатно,
Иль в крайности примите как наказ -
Верните вытрезвители обратно,
Пусть это будет первый ваш Указ!


Рецензии