Жить без иллюзий

Жить без иллюзий – просто страшно,
Да это будет уж не жизнь,
а исторический сценарий.
Сценарий! без импровизаций.

Представил? Нет любви – сценарий,
Открытий нет – есть дозволенье,
Ты алкоголик? всё по плану,
и смерть прописана заранее.

Всё это истина? Позвольте,
Зачем тогда её искал я?
Один ли я в бреду метался?
Как Он над нами подшутил!

      12.12.2011.
   (ИЗ сборника "Лоскуты")


Рецензии