С первым днём весны

С первым днём весны, котёнок!
С тёплым солнечным лучом,
Поднакопит он силёнок
И откроет дверь ключом
В мир, где царствуют капели,
Пробиваются ростки,
Слух ласкают птичьи трели,
Сердце рвётся на куски
От того, что ощущает
Приближение любви.
Это время очищает
Всё, что ценится людьми.
И пускай ещё хранятся
На снегу следы от лыж,
Нам уже ромашки сняться.
С первым днём весны, малыш!


Рецензии