Не собственная боль

"Так входит любовь штопором в спину..."
Янка Дягилева.


...Даже сквозь сон - как иголочки в спину,
Ниткой протяжно сшивая плоть к плоти
Разносторонних миров, и глубинных
Душ - свежей болью зимы на излёте.

Даже сквозь сон ощутить звон капели,
Пение вьюги - и снова затишье...
И наплевать, промолчать ты сумел ли -
Я ведь и сквозь расстояния _слышу_...

И вопреки всему - не просыпаться,
Думать, что это исправить успею,
Не разрывая тепла всех объятий,
Крепче держать, целовать ли нежнее...

И вот тогда ощутить на себе же -
С каждым взаимным со-при-кос-но-вень-ем
Я забираю болезнь - сердце нежить.
Мне - мне не страшно.

Сильнее, острее...

Даже сквозь сон - удержать и запомнить
Все ощущения лёгкости боли -
Если к спине - тёплой кожей ладоней,
Или к душе - потаённым паролем...

...Там, на границе всех тайных эмоций,
Так бессистемно - а то бы вы знали! -
Страшно смотреть - просыпается солнце
В переплетениях сна и реалий

Меж позвонками, и режет, как бритва,
И прожигает мне пальцы до крови.

Сердце опять все ускорило ритмы...
Снова душа на границе агоний...

И, как ни странно... но это... прекрасно.
Так по-садистски смешно-откровенно!..

Это моя персональная сказка -
Страшная,
злая,
но нежная - верно.

04.12.2011


Рецензии