Сила тёмная

В краю далёком, средь болот
Сила тёмная живёт.
И во мраке тут и там
Бродит сила по лесам.
Лишь сгустится ночи тьма
Сила сразу ожила.
Восстаёт туманом чёрным
Над болотистым простором.
Всяк, вступивший в тот туман
Обречён. Пути назад
Не найдёт уже он боле.
Силой тёмною влекомый,
Он забудет отчий дом.
Куст ракиты под окном.
Мать, отца и всю родню.
Невесту милую свою.
Так сила тёмная пленит.
Богатство, роскошь подарит.
Влечёт, влечёт в свои чертоги.
И нет уже назад дороги.

Чтоб в плен жестокий не попасть.
Душе своей не дать пропасть.
Не преступай законов Света.
Храни и исполняй заветы
Отцов и пращуров своих.
За Честь и Совесть будь в ответе
И выполняй наказы эти.
И никакие тогда беды
Не омрачат твой гордый лик!


Рецензии