Баловниица весна

На горе уснул гуляка ветер ,
Мир благой объяла  тишина .
В зареве заката гаснет вечер,
В небе улыбается луна.
Снег подрастопила и местами ,
Силы неистраченной полна,
Полночь нежно трогает устами
Баловница щедрая весна.
Даль украсив бархатной каймою,
В скверах раззадорила синиц.
Вьется дым узорной бахромою
Из -под голубых ее глазниц.
В зыбких водах заигрались волны,
Чешет ива косы не спеша .
И поет душа моя невольно:
"Русь,ну до чего ж ты хороша!"


Рецензии