Человек-скульптура

Настолько вы красивы, люди,-
Созданье  Божье, человек?
Шёлк – бархат разноцветных прядей,
Под цвет густых  льняных  бровей.

Глаза твои как  два колодца,
Глубокие  они    – без дна.
Как будто светят в них два солнца,
Ресниц лес, бор,  где клён, сосна?

Пещеры губ сей омут алый,
Жемчужин прячет дивный ряд.
И ямочек изящно  впалых,
Улыбка - зябь, ни дать, ни взять.

И мускулов  красива тугость,
Столь нежный пышный  мягкий торс.
Изгибы ягодиц – упругость,
Пушиста тень  - лавровый ворс.

Округлость, сила, свежесть бедер,
Колен и икр, мест  меж ног…
Рука и локоть… Бог так щедр,
И пальцы – клавиши ли нот?

Всё это, да, творенье Бога,-
Фигура, где живёт вся жизнь.
К лицу тебе так эта  сага,
Живи и здравствуй в неге бриз.


Рецензии