Палевая Роза. Шаман

Златятся листья берёз и клёнов,
Грозя метелью, порошей ранней.
Он снова здесь - в пустоту влюблённый,
Один в иллюзии мирозданья.

И ветки гладят его макушку,
Когда он лесом бредёт, урёмой,
Стараясь осени боль не слушать,
Такой таинственно-незнакомый...

И кто б увидел бы - не поверил.
Живой, весёлый, задорный, светлый,
Он сторонится, подобно зверю,
Людей, теперь вспоминая редко

Их города, суету вокзалов,
Слова, пороки и обещанья...
То осень память огнём слизала,
В котором листья безгрешно тают.

...По лесу идёт человек одинокий.
Не важно, кем был, кем он станет отныне.
Уставший, от мира безумно далёкий...
И шепчет: "Ты слышишь меня? Помоги мне..."

20.10.2011


Рецензии