старость

с трудом теперь я вспоминаю,
как выглядят твои глаза,
и этот факт я принимаю,
забылись юные года.
где в летнем,желто-белом шелке
парила на качелях я,
морщины-тонкие иголки
теперь повсюду у меня.
нет,не терзает память душу,
не горько мне,что все прошло,
меж окон ветер буду только слушать,
и видеть черно-белое кино.
на фото старом смотрит на меня девчонка,
мне кажется,что я ей не была,
глаза небесные с улыбкою ребенка,
навечно оторвалась от меня.
и с каждым годом,словно оттолкнулась
от берега,где юная была,
в открытом море я теперь очнулась,
водой холодной лишь окружена.

1 марта 12г.


Рецензии